您现在的位置:家婆彩图>金融频道>金融行业>主管部门
分享

据人力资源和社会保障部消息,截至5月5日,除西藏外,全国各省份均整体或部分接入国家基本医疗保险异地就医结算系统。

人社部:160个地区实现跨省住院费结算

据了解,2016年12月15日国家基本医疗保险异地就医结算系统正式上线试运行。截至2017年5月5日,除西藏外,全国各省份均整体或部分接入国家基本医疗保险异地就医结算系统,开通160个地区和1008家跨省异地就医住院医疗费用直接结算定点医疗机构。

参保人员可以登录网站(http://www.kbkcn.com),在线查询最新地区及定点医疗机构开通情况。同时,参保人员参保关系所在地区开通后,跨省异地就医前,应按参保地相关规定到当地社会保险经办机构进行登记备案,经办机构将备案信息上传至国家基本医疗保险异地就医结算系统后,在开通的定点医疗机构就医时可以持社会保障卡直接结算住院医疗费用。

责任编辑:庄婷婷

最新主管部门 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
美女Cos《底特律:变人》克洛伊 曲线完
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?