您现在的位置:家婆彩图>婚嫁频道>婚嫁资讯
分享

时下,拍婚纱照已经成为新人们步入婚姻殿堂前必须经历的一个步骤。然而,在与影楼签订协议、拍片、选片,最终拿到成片的一系列繁琐过程中,许多新人却“步步惊心”,对各种“甜蜜”陷阱防不胜防,不但 给心情添堵,也使自己蒙受不必要的经济损失。

惯用套路:化妆师强烈推荐拍照搭售化妆品

合肥市民叶女士就在商家“润物细无声”的营销手段中跌入了“甜蜜”的消费陷阱。

婚纱摄影的“甜蜜”陷阱 合肥新人花钱买教训

“拍照那天,化妆师向我强烈推荐一款化妆品套盒,她一个劲儿地推销,说这个用了化妆更自然,若不使用该产品,脸部容易出油,会严重影响妆感,但化妆品盒子上面写满了英文,根本看不懂。”虽然心存疑惑,但考虑到拍照效果,以及化妆师的心态,叶女士最终还是花了588元购买了这个化妆套盒。

“不购买产品的话,影楼的服务态度就会变差,服务也变得不情不愿,多花钱就当买个舒心,不过心里总是有个疙瘩。”事后陈女士越想越生气。

如今已转战上海的夏先生,此前在合肥从事婚纱摄影行业近10年。他告诉笔者:“化妆师出售化妆品都有提成,商家自然会不遗余力地推销。不仅如此,公用化妆工具的卫生状况不容乐观,很少有化妆师会按时清洁毛刷、粉扑等工具,建议新人在拍摄前自备化妆工具。”

婚纱摄影的“甜蜜”陷阱 合肥新人花钱买教训

“免费婚纱”想得美 小心影楼有陷阱

提起“免费婚纱”,上个周末刚刚完婚的陈小姐一肚子怨气:3月底的时候,她在合肥庐阳区某影楼选择了一套4999的婚纱照套餐,当时协议好,在她结婚当天会免费提供婚纱一套和新娘化妆??醋诺昀锩啦皇な盏幕樯?,陈小姐感觉自己赚到了。

婚纱摄影的“甜蜜”陷阱 合肥新人花钱买教训

婚礼前几天,陈小姐如约去影楼选婚纱,然而面对影楼提供的“免费婚纱”,她顿时傻眼了:免费婚纱绝大多数都是又脏又旧的。而陈小姐之前看到的那些又新又漂亮的婚纱都是要收钱的。

陈小姐顿时有了被忽悠了的感觉,当时定婚纱照的时候影楼并未明确告知哪些婚纱免费,她以为是可以随意挑选婚纱的,然而事实却让她无法接受。多番理论无果,陈小姐觉得一辈子也就结一次婚,总不能穿那些破旧的婚纱进行仪式,最后只能捏着鼻子支付500元租了一套好点的婚纱。“当时他们说免费提供的东西,结果都变相收了钱,化妆加租婚纱,七七八八用了1000多块,太坑人了”陈小姐气愤地说。

据了解,不仅仅是陈小姐,遇到这种情况的新人不在少数。一般影楼的优惠套餐中都免费提供婚纱礼服,然而影楼工作人员都不会提前告知你所谓免费提供的是“普通区”,这些婚纱脏乱且陈旧,而那些精美好看的都是“贵宾区”,需要另付租借费。

结语:一些婚纱影楼利用新人们“结婚一辈子就这么一次”的心理,套路一环扣一环,各种揽钱手段无所不用其极。广大新人们在选择影楼时,不要一味盯着价格,而要在选择综合信誉度较佳的影楼基础上,详细询问各个环节。同时,对于影楼提供的一些“免费项目”,务必牢记“天下没有免费的午餐”,将细节落实到订单合同中。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 婚纱摄影
最新婚嫁资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
马天宇工作室声明说了什么 马天宇工作
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?