您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

原标题:福建举办“新时代人道力量”主题公益晚会

福建举办“新时代人道力量”主题公益晚会

晚会现场

福建举办“新时代人道力量”主题公益晚会

企业捐助

家婆彩图5月10日讯 (东南网记者 陈楠)为纪念第71个世界红十字日,昨晚,福建省红十字会联合福州市红十字会在福州市工人文化宫举办“新时代人道力量”主题公益晚会,将在公共场所设置AED(体外除颤仪,它可以诊断特定的心律失常,并且给予电击除颤,是可被非专业人员使用的用于抢救心源性猝死患者的医疗设备。)

本次公益晚会以“新时代人道力量”为主题,以“新征程、新要求、新担当、新作为”为主线,分为“人道回声”、“人道故事”、“人道力量”、“人道征程”四大板块,采用播放视频短片、视频辅助、演讲、访谈、歌舞演出穿插等相结合的形式,回顾了一代代八闽儿女和红十字人为“人道”而探索、而努力的奋斗历程。

晚会在童声合唱《让世界充满爱》那优美的歌声中拉开序幕,歌曲《爱心呼唤》、《爱心无界》、《不忘初心》和《我选择我快乐——福建省红十字志愿者之歌》,故事讲述《生死时速20秒》等节目紧紧围绕“人道,为了你的微笑;人道,为了你的幸福”的内容,从多个角度讴歌了红十字工作者、志愿者和爱心人士平凡而高尚的动人故事。

“晚会展示了福建省红十字会积极开展人道救助和人道服务工作,发挥党和政府在人道工作领域的助手作用,在我省经济社会发展、改善和保障民生方面所做出的贡献。”省红会相关负责人表示,在纪念第71个世界红十字日活动期间,福建省各级红十字会还将举行多种多样的公益活动,包括应急救护知识进社区、进农村、进学校、进企业、进机关、进家庭的应急救护“六进”活动,无偿献血、造血干细胞捐献、遗体与人体器官捐献的动员推动与宣传表彰活动,针对不同年龄段青少年特点的体验式生命教育活动,将文化内涵与品牌效应融入筹资工作的项目化筹资与品牌化救助活动,旨在彰显人道力量,倡导公民责任,引领公益行动,营造“携手人道、不忘初心、不断前行,奋进新时代”的社会公益行动氛围,推动福建的社会文明再上新台阶。

责任编辑:黄仙妹

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
赵立新斥演艺圈弊病 为中年女演员讨公
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?