您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

家婆彩图5月12日讯(福建日报记者 李智勇) 在“5·12”汶川特大地震十周年之际,受福建省委、省政府委托,带着对彭州人民的深情厚谊,副省长郑建闽率领福建省代表团,参加四川省委、省政府组织的“5·12”汶川特大地震十周年系列纪念活动。10日至11日,福建省代表团回访我省对口支援建设的四川省彭州市,亲身感受彭州十年来的巨大变化。

在彭州小鱼洞镇地震遗址公园,福建省代表团参加了地震十周年纪念仪式,向地震遇难同胞表达哀思,向抗震救灾英雄致以敬意。随后,福建省代表团参观了白鹿镇、葛仙山镇等地的灾后重建成果,考察濛阳镇畔水青江新农村建设,出席“闽彭缘茶叙”福建—彭州投资推介活动等。

在彭州市纪念“5·12”地震十周年座谈会上,郑建闽代表省委省政府向彭州广大干部群众表示亲切问候,指出福建干部群众要学习弘扬伟大的抗震救灾精神,把抗震救灾精神与敢拼会赢的福建精神有机结合起来,扎实推进福建经济社会发展各项工作,为建设新福建再创新业绩;要不断深化同彭州的交流合作,建立健全长效合作机制,密切产业协作,加强人员往来和文化交流,实现互利共赢。

责任编辑:刘维斯

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
莱昂纳德去哪终落幕 伦纳德伤心欲绝的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?