您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

原标题:第4号台风在广东登陆 福建发布暴雨Ⅲ级应急响应

家婆彩图6月6日讯 (人民网记者 吴舟)受高空槽以及低层切变影响,6月5日福建省西部北部地区出现暴雨,局部大暴雨,6日仍有较强降雨过程。福建省防指于6日8:30启动防暴雨Ⅳ级应急响应,福建省气象局6日9时起将重大气象灾害(暴雨)应急响应提升至Ⅲ级。

监测数据显示,6月5日06时~6日06时,共有41个县(市、区)的322个乡镇雨量超过50毫米,其中14个县(市、区)的51个乡镇雨量超过100毫米,以永安贡川镇的189.9毫米为最大,最大小时雨量为永安贡川镇73.2毫米。

福建省气象台预计,6日白天到夜间,三明、龙岩两市的部分有暴雨,其中,三明的局部有大暴雨,南平、宁德两市的局部有暴雨。24小时降水量为50~100毫米,局部超过100毫米,最大1小时降水量可达50毫米。7日福建省内陆地区有中雨,局部大雨;8日南部地区有中雨。

此外,今年第4号台风已于6日06时25分前后在广东徐闻登陆。受台风外围云系影响,海南岛西部和北部、广东东部和沿海、江西南部、福建中西部和北部、浙江南部等地将出现暴雨或大暴雨。

责任编辑:黄仙妹

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泉州开展县级安全生产巡查 逐条核查工
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?