您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

根据《南靖县安委办公室关于印发2018年粉尘防爆专项整治工作方案》(靖安委办〔2018〕43号)文件精神结合并近期开展安全生产大检查活动。近日,县安监局邀请两名安全专家,联合南靖高新园、丰田镇安监站对辖区内“粉尘涉爆”企业--福建金竹竹业有限公司,钰丰(福建)乐器有限公司进行安全“体检”。

专家组通过查阅资料和现场检查的方式,检查企业的安全生产条件、作业环境、场地粉尘清扫制度、消防设施配备和摆放使用、防火防电及安全隐患排查等情况。对于企业存在的粉尘车间电气线路不防爆,电源线路未接地、抽排风不畅等一些安全隐患,提出整改意见,制定整改方案,并要求企业积极整改。

专家指出,企业负责人要高度重视安全工作,企业要结合自身粉尘危险场所特点,建立健全粉尘防爆安全检查工作制度,做好从业人员安全生产和粉尘防爆教育培训,建立并完善粉尘爆炸事故专项应急预案,提高企业应急处置能力,从而保障企业安全生产工作顺利进行。(南靖县安监局 周武勇 王翠娟)

责任编辑:陈娜

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连云港非洲猪瘟爆发有什么症状?猪肉还
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?