您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

家婆彩图6月7日讯 (新福建记者 吴恩儿)“你好!我觉得你的声音很甜美,你要不要来试试我们单位的总机工作?”“自信些,你胜任这份工作是完全没有问题的。”为切实做好高校残疾毕业生就业帮扶,促进残疾大学毕业生有效就业,6月7日,“就业帮扶 助残圆梦——福建省2018年高校残疾人毕业生专场招聘会”在福州举行。

据统计,2018年福建省生源的高校残疾毕业生有481名,比去年总数多62人。其中,研究生13名,本科生177名,专科(高职)生229名,涉及工学、管理学、教育学、医学等相关专业。在高校残疾毕业生中,肢体残疾类毕业生有288人,占比59.8%;其次为听力、言语残疾类毕业生,有102人,占比21.2%。

此次招聘会由全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心、中国残疾人联合会就业服务指导中心指导,福建省残疾人联合会主办,福建省残疾人劳动就业服务中心承办。本场招聘会吸引了福能集团、国药控股、国信证券、元翔(福州)国际港有限公司、西湖大酒店等60余家企事业单位前来招聘,涵盖行政、财务、后勤、销售、客服等多种岗位,提供就业机会超过550个。152名残疾人毕业生现场与招聘单位初步达成就业意向。

为了更好地服务残疾人毕业生,省残疾人劳动就业服务中心提前对残疾大学生群体的情况进行了摸底和分析,并于6月6日对部分参会高校残疾人毕业生开展职业指导、职业生涯规划,引导残疾人大学生调整好心态。

同时,为方便不能到场参会的残疾毕业生求职就业,残疾毕业生网络专场招聘会还将在6月19日-7月6日持续开展,届时残疾毕业生可以通过网络应聘自己心意的岗位。网络专场招聘会的网络平台有:中国残疾人就业创业网络平台、福建省残疾人就业服务中心就业网、福建残疾人就业服务微信公众号等。

责任编辑:黄仙妹

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
火箭少女101成团,听了不修音真唱,只
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?