您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

原标题:福建省汽车驾考费本月起降至500元

家婆彩图6月8日讯(福州晚报记者 赵铮艳)本月起,我省下调机动车驾驶证许可考试费标准,汽车驾考费用从原有560元下调为500元,这是由于科目三道路驾驶技能考试费用下降了60元。

根据物价部门公布的新驾考费标准,汽车驾驶证科目一仍为50元;科目二仍为280元;科目三从230元下调为170元,其中道路驾驶技能考试费从180元降至120元,安全文明驾驶常识考试仍为50元。

记者了解到,每次预约考试有两次(含补考)机会。第一次预约考试不合格需要补考的不收费,第二次预约考试按项目收费标准的50%收取补考费,第三次及以上预约考试的,按标准的30%收取补考费。

小型汽车科目二考试,考生在考试中途被判定为不合格的,允许其按照考试项目顺序继续试考剩余项目。

需要注意的是,2017年5月31日之前已报名参加汽车驾驶许可考试的考生(含已报名但未参加考试,以及报名参加补考的考生),其考试收费按照原标准。

驾考费用由交管部门负责考试的机构直接收取,不得委托驾培机构代收。

责任编辑:黄仙妹

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李连杰雇亲哥给自己打工提行李是真的吗
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?