您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

原标题: 独生子女证可补办

“根据国家要求,一对夫妻生育一个子女,在2016年1月1日之前出生的、未满14周岁的孩子所在家庭可申请或补办独生子女证。”市民原女士近日致电本报记者,询问独生子女证遗失了是否可补办。5日,记者向延平区卫计局了解相关问题。工作人员告诉记者,申请或补办独生子女证需带上夫妻双方结婚证、孩子出生证、户口簿及夫妻两人2寸合照,到户籍所在地卫计部门开具相关证明。

在如今国家放开二胎生育的政策下,独生子女证有何作用?区计生局的工作人员表示:“目前,符合政策的、持有有效的独生子女证的城市居民(无工作单位或下岗的)及农村户口居民,若满60周岁,可享受每年1200元的养老补贴,其中,农村户口居民更可享受城乡居民基本医疗保险政策。”此外,原先拥有独生子女证的家庭,在夫妻双方生育意愿发生改变后,进行二胎生育的,独生子女证将自动作废。(林铖熙)

责任编辑:黄仙妹

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
德国VS瑞典比分预测结果分析 德国对瑞
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?