您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

原标题:福建举办大学生创业大赛 紧扣新业态发展和“互联网+”

日前,由共青团福建省委、福建省教育厅、福建省人社厅、福建省科协、福建省学联共同主办,三明学院、团三明市委承办的2018年“创青春”福建省大学生创业大赛终审决赛在三明学院举行。大赛以“创业新福建,建功新时代”为主题,共收到来自全省58所高校的1405份作品。经遴选,113份作品进入终审决赛环节,内容涉及信息技术和电子商务、生物医药、材料、化工技术和环境科学等方面,其中有50件作品已经进入到实际的商业运营阶段,拥有了相应的盈利模式。

据介绍,本次大赛有两大特点。一是紧扣乡村振兴战略和精准扶贫战略,鼓励高校毕业生到基层工作,发掘助力乡村发展的优秀创业项目,并设专项奖励及扶持基金,推动创业项目落地实施。二是紧扣新业态发展和“互联网+”,践行新理念、引领新发展,为“双创”工作打造新引擎、提供新平台,不断开创“双创”工作新局面。入围决赛作品中有多达65件紧扣新业态发展和“互联网+”领域。(记者何璐)

责任编辑:黄仙妹

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
省防指会商部署台风“摩羯”防御工作
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?