您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

为加强职业健康监管执法工作,推动用人单位落实职业病防治主体责任,根据省安办《福建省职业健康执法年活动实施方案的通知》(闽安委办〔2018〕21号)要求,福州市认真组织开展职业健康执法年活动,取得初步成效。

福州市职业健康执法年活动取得初步成效

福州市根据执法年活动安排部署开展工作,与交通、运管等部门积极组织协调配合,有效扩展职业健康检查范围,并多次组织市县两级联合检查,严格督促用人单位主动落实职业病防治主体责任,保障劳动者健康权益,并取得积极成效。截至目前,全市共组织职业健康检查159家用人单位,发现问题321项,责令限期整改103项。

同时,为配合执法年活动的顺利进行,提升全民职业健康意识,福州市持续推进宣传培训教育工作,以“职业病防治宣传周”活动为契机,全市共计举办咨询活动5场次,开设培训班2期,深入企业“一对一”宣传200家,出动宣传人员80余人次,出动宣传车40次,发放宣传单和宣传品4000余份,接受教育的干部、群众达1500多人次,执法年活动取得初步成效。

新闻延伸

福州市安监局扎实推进水泥行业淘汰落后产能职业健康执法专项行动

为推进水泥行业淘汰落后产能,提高用人单位职业健康管理水平与粉尘防治水平,根据省安监局《关于推动水泥行业淘汰落后产能开展安全生产和职业健康执法专项行动的通知》(闽安监职安〔2017〕42号)要求,福州市市安监局于2017年5月开始在全市范围内持续开展水泥企业职业健康执法专项行动,目前已取得阶段性进展。

福州市充分利用淘汰落后产能有利契机,切实组织开展职业健康执法专项行动,严格落实法规标准,强化监管执法,并邀请职业健康有关专家指导企业改进,对工艺技术落后、职业病危害严重的水泥生产企业提出限期整改要求。

截至目前,福州市专项行动范围内的水泥行业企业安全生产标准化均已达标,部分岗位存在浓度超标的企业也已在自行整治改造中。下一步,福州市安监局将继续组织市县联合检查,持续跟踪水泥行业整治情况,进一步提升水泥企业职业健康管理水平,维护广大劳动者职业安全健康权益。

责任编辑:陈娜

相关阅读
关键词: 职业健康执法
最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
谢霆锋每年支付8000万抚养费,张柏芝一
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?