您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

别错过!福州仓山区复古庙会今天最后一天 请错峰游玩

福建索佳艺陶瓷文创园的陶艺师现场展示陶瓷制作。 

家婆彩图3月2日讯 (福州晚报记者 张秀冰 马丽清 刘珺/文 陈建国/摄)昨日下午,在庙会街市专场区,有陶瓷文创首饰、器皿、摆件展示。福建索佳艺陶瓷文创园的陶艺师现场制作陶瓷器皿。陶艺师在转动的拉坯机上,将泥料拉制成各种形状的坯体,吸引了不少游人围观,大家跃跃欲试。陶艺师一边制作陶瓷器皿,一边向大家讲解制作方法及陶瓷文化。游人们可以亲自试一试,陶艺师手把手教他们拉坯。

据了解,福建索佳艺陶瓷文创园是福州目前唯一一家以陶瓷文化为主题的旅游景区,也是仓山区新兴的“文艺范”旅游景区,还是国家AAA级旅游景区。该文创园为到现场体验陶艺制作、购买陶瓷制品的游人提供了优惠。另外,参与灯谜区猜灯谜活动的游人,也有机会获得该陶艺展位的抵用券。

另据了解,由仓山区旅游事业局主办,融侨·悦江南、融侨·方圆协办,福州晚报承办的年味·美好生活——首届春游福州(仓山)“融侨杯”摄影大赛近日收到不少以此次复古庙会为主题的优秀摄影作品。

“这场庙会不仅有复古味,年味也十分浓郁。我们一家五口,在庙会现场穿上了古装,来了一张全家福,希望来年也是红红火火。”昨日,参加“融侨杯”摄影大赛的王先生用镜头记录下了一家人逛庙会的情景。

仓山区旅游事业局提醒,本次摄影比赛将于3月3日零点截止,分为手机组和专业组。参赛的市民要抓紧时间,将摄影作品发送至电子邮箱mhjrqb@163.com,投稿人须填写投稿的组别、拍摄图片的地点、图片说明、姓名、联系方式。

手机组将评出26名获奖者,其中一等奖1名(奖金800元)、二等奖2名(奖金500元)、三等奖3名(奖金300元)、优秀奖20名(奖金100元);专业组将评出26名获奖者,其中一等奖1名(奖金2000元)、二等奖2名(奖金1000元)、三等奖3名(奖金800元)、优秀奖20名(奖金200元)。

别错过!福州仓山区复古庙会今天最后一天 请错峰游玩

灯谜区人气火爆,仓山区旅游事业局和本报的志愿者为游人服务。 

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海贼王850集:卡二早就想被打败了,路
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?