您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网4月29日讯(福州日报记者 孙漫)记者29日从市建委获悉,我省2018年“千村整治、百村示范”美丽乡村建设工程村庄名单近日已出炉。今年,我市将重点围绕153个村庄进行全面提升,让乡村“颜值”更上一层楼。

记者了解到,这153个村庄,按不同整治类别,分为5个城市进出口干道两侧的村庄、10个旅游景区周边的村庄、8个“六江两溪”1公里范围内的村庄,以及130个其他区域的村庄。

据市建委镇村建设指导处相关负责人介绍,今年我市美丽乡村建设将围绕四大工作重点全面推进,分别为:农村生活污水治理、农村生活垃圾治理、农房整治和农村公厕新建改造,并同步推进村庄房前屋后及杆线整治。

“按照方案,今年的美丽乡村建设将更多融入闽台合作项目。”该负责人说,我市拟重点打造的村庄都将被推荐为闽台合作建设项目,由省青年建筑师协会帮助协调对接台湾的设计师团队,来为美丽乡村建设提供全过程的陪伴式服务,更多吸取台湾在社区营造、乡村建设上的闪光点。

另悉,我市还将建立“千村整治”村庄的动态管理机制,对整治进度严重滞后的村庄,将从“千村整治”名单中清出,由所在县(市、区)备选整治村庄递补或全省统筹递补,并将追回“以奖代补”资金。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海贼王漫画905话:绿牛是性情中人,还
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?