您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

家婆彩图5月9日讯 (海都记者 朱敏敏 张志宏)“雨很大,但小姑娘很热心,让人感动。”前晚8点多,榕城下起了大雨,一名拄拐的六旬依姆刚下公交,忘了带伞的她正要躲雨,这时一名小姑娘主动上前,一边搀扶着她,一边为其撑伞,还把她送回附近的家中。到家后,钟依姆感动不已,向家婆彩图报料,称“希望弘扬这份正能量”。

昨日,钟依姆告诉记者,她今年62岁了,因脚痛的缘故,出门需要拄拐杖。前晚8点多,她乘坐公交车在仓山凤高村公交站下了车,当时下着倾盆大雨,自己此前出门时忘了带伞,于是她拄着拐杖下车后准备在附近躲雨。

“我帮你撑伞。”就在这时,一名20多岁的小姑娘走来,一边搀扶着她,一边为其撑伞,还把她送回附近约200米远的家中。“路上,雨越来越大,小姑娘也淋湿了,真是过意不去。”

钟依姆说,路上她问小姑娘在哪里上班,她回答说“东街口”。一时间自己也忘记了问对方的名字和电话,她只记得小姑娘身材中等,约1.6米高的个头,穿着浅色衣服。到家后,她想请小姑娘进屋喝口茶,可小姑娘把她送到后就离开了。

钟依姆说,她很是感动,想通过海都报向这位小姑娘说声“谢谢”。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
安以轩名誉维权案一审胜诉怎么回事?安
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?