您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州金山横江渡河为何又发臭?因截污断水,横江渡水体黑臭

家婆彩图5月9日讯 (海都记者 张志宏 朱敏敏/文 王浩志/图)横江渡河是福州金山的一条内河。此前,河水曾出现过黑臭,周边居民不堪其扰,家婆彩图也曾多次报道,并联合有关部门在沿线排查,水质一度得到改善。昨日,有附近的居民再次拨打海都热线95060反映,在金河路与金环路交叉口附近的横江渡河,河水又现黑臭,臭气袭人。

水体发臭 晨练市民变少

昨日上午,海都记者现场看到,道路一侧已设置了围挡区域,河水俨如“墨汁”,也未见鱼在水里游动,加上天气转热,黑色的水体在高温的蒸腾下发出阵阵恶臭,让人无法在岸边驻足停留。

家住采菊苑的居民林女士说,她每天上下班都会经过横江渡河边,近期,这条河水黑漆漆的,晨练的人都变少了,附近小区门窗紧闭,都不敢轻易开窗。此外,附近还有幼儿园、居民区,周边居民不堪其扰。

施工方:截污断水导致水质恶化

海都记者了解到,目前,横江渡河正在进行水系综合整治,该工程是福州金山片区水系综合治理PPP项目,在沿河的两岸已经围起了围挡,范围从金河路起,长430米,宽12米,负责该项目建设的单位为福建榕信水务环境产业有限公司,施工单位为宏润建设集团有限公司,监理单位为河南永安工程管理有限公司。

昨日,海都记者联系了宏润建设集团有限公司的赵姓负责人。据其介绍,近期,福州金山片区水系综合治理PPP项目横江渡河进行截污断水处理,挖开河道,在河道下方铺设管道。由于截污断水造成水体无法流动、恶化,出现了黑臭的情况。该截污工程预计5月底完工,届时,恢复通水,可缓解水体黑臭等情况。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
赵立新斥演艺圈弊病 为中年女演员讨公
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?