您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州仓山区盖山镇浦口村,福州欢乐谷地铁站、环南台岛滨江休闲路建设无法按进度推进;阻挠施工者竟在建设单位堆土场路口处,搭建活动房日夜“值班”

福州两重点项目 施工受阻挠 有人在建设单位堆土场路口处搭建了活动房,还日夜“值班”  

家婆彩图6月6日讯 (福建日报记者 陈则周 海都记者 毛朝青 文/图)近日,记者接到市民反映:“5月中旬以来,福州环南台岛滨江休闲路——仓山区盖山镇浦口村路段建设工地,陆续遭到一伙人的阻止、破坏,导致无法施工;此前,位于浦口村的福州欢乐谷地铁站建设工地也被阻挠、打砸,造成停工一两个月。”

记者采访了解到,上述两个项目是福州市重点建设项目。两个项目在浦口村涉征地块各约50亩,是在办好征地补偿手续后,由福州市土地发展中心交付给政府相关业主和建设单位实施的。

建设单位堆土场路口处 有人搭建了活动房

5月28日,记者来到地铁5号线欢乐谷站项目部。该部负责人对记者称:这个项目于今年春节前开工,当时,浦口村有人带着二三十人前来要求拿土方工程做,遭拒后,他们就阻挠施工,当时就造成五六天无法施工。停工一天要损失15万元左右。地铁站所建的600米围挡也被一帮人强行拆掉。他们向盖山派出所报了警。

6月3日,记者来到承建环南台岛滨江休闲路的项目部。该部负责人对记者称:5月21日起,浦口村有一伙人称,被征土地还未补偿清楚,要把土方工程给他们做,同样被拒后,就进行阻拦施工。5月25日,这帮人在建设单位堆土场的路口处搭建了活动房,还让人日夜“值班”,坚守工地,施工单位的运土车一来,就拥上十几二十人不让施工,有的还动手打砸。该工地现已被迫停工半个多月,致使工期未能按计划完成,一天要损失十几万元。

当日,记者在现场看到,该活动房约长6米、宽3米,挡在堆土场路口处,工地仍处停工状态。

征地补偿等程序已经走完

记者在福州市土地发展中心和盖山镇政府,以及浦口村委会签订的交地协议等文书上,看到补偿等程序已走完。

记者来到盖山镇政府采访,镇党政办负责人说,他不了解情况。记者到了浦口村委会,村书记黄秀榕说应找村委会主任。记者拨通村主任黄威的手机,就两个项目被阻挠施工等事项向其求证,其对反映的事没有否定,称记者要让镇领导通知其,才能接受采访。

据了解,欢乐谷站是福州地铁5号线重点站,该线起于闽侯县荆溪站终于福州火车南站,是重要的民生工程,原计划今年年底前大型设备等要进入地下施工阶段。

而福州环南台岛滨江休闲路全长60公里,是福州市正在打造的全国最长、最优美的环岛路,造价约208亿元,是福州特色的城市和绿色休闲景观路,集休闲、健身、文化功能为一体的景观带。按计划,这条路位于浦口村的路段可望年底建成。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
美女Cos《底特律:变人》克洛伊 曲线完
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?