您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:首日“高考直通车”预约考生全部提前抵达考点

首日“高考直通车”预约考生全部提前抵达考点

昨日上午,福州三中考点,考生们走入考场。

家婆彩图6月8日讯 昨日是高考首日,福州晚报“2018高考直通车”爱心送考活动成功开展,所有预约考生全部提前45分钟以上抵达考点。送考路上,驾驶员和送考家庭之间,涌现出一个又一个温情故事。

最辛苦:

来自华威出租车公司的闽AT9211驾驶员雷建仁,最近住在闽侯甘蔗,他的送考路线是从鼓楼区西洪新村到闽侯一中。路途较远、路况难测,为了将考生按时送到考点,昨日他起了个大早:清晨5时30分起床,匆匆吃过早饭就出发,6时30分,出租车就到达西洪新村考生家门口,比约定时间提前了20分钟??忌仆ё蛉?时25分顺利抵达考点,雷建仁才松了一口气。

最温馨:

驾驶员辛苦,考生家长十分过意不去,他们总想表表心意。

来自公交出租车公司的闽AT6896驾驶员江美锋到长乐南路接考生俞同学,考生母亲先行下楼,塞给江美锋一个红包。江美锋赶紧推辞,考生母亲说:“这是为孩子高考讨彩头,不能拒绝。”r 江美锋担心影响家长心情,先将红包收下,待考生平安到达考点后,即刻向公司反映。公司决定,红包将于高考结束后退还。

最及时:

来自华威出租车公司的闽AT9390驾驶员陈磊,原先没有预约护送任务,昨晨6时5分在行驶路上突然接到“高考直通车”热线电话,他二话没说,立马赶往农业职业技术学院门口,接上因打不到车赶赴考点而焦虑万分的黄同学,免费将其送抵金山中学考点。

最靠谱:

高考期间,多家出租车企业启动全程GPS定位系统跟踪送考车,并建立护考微信群,线上线下互动。

记者加入了海峡出租车公司的微信群,群中,该公司18位护考驾驶员互相交流。在各自将预约考生送抵考点后,驾驶员们纷纷在微信上发了考点定位,有的还发了考点门口的照片。

今日,“高考直通车”服务将继续进行,驾驶员将按照考生要求,免费完成上午送考或上下午两次送考。(福州晚报记者 雷岩平 王威 朱丹华 陈若凡/文 石美祥/摄)

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
延禧攻略袁春望什么时候下线 袁春望为
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?