您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:2018年中国城市信用建设高峰论坛10日在福州开幕

家婆彩图6月8日讯 (福州日报记者 蒋雅?。?月10日,2018年中国城市信用建设高峰论坛将在福州海峡国际会展中心开幕??皇缴?,将启动“信易+”项目,举行“守信激励创新行动”联盟成立仪式,并发布首批守信激励创新试点30个城市名单等。

据悉,中国城市信用建设高峰论坛是推进城市信用建设的全国性高端论坛,由国家发改委指导,新华社和城市政府共同主办,每年举办一次,今年是第二届,会期两天。本届论坛以“信用让生活更美好”为主题,以信用惠民为重点,围绕守信联合激励和失信联合惩戒机制,突出“让守信者一路绿灯,让失信者寸步难行”理念。

记者从组委会了解到,除主论坛外,活动还将举行联合奖惩和信用修复建设、城市信用监测理论与实践、城市信用平台与网站建设、信用产品创新与应用等4个平行分论坛。展馆专门设立“全国城市信用建设成就展”,除展示信用地图、参会城市建设成果、信用箴言外,还设置了中心展馆互动区。参会嘉宾可以在互动区进行信用福州AR合影体验,还可以在京东购物机体验刷脸支付。

论坛期间,来自全国各地的信用建设者将齐聚一堂,共同商议如何推动城市信用体系建设。受邀参加本届论坛的包括国家发改委、新华社、国务院社会信用体系建设部际联席会议成员单位领导,全国各?。ㄗ灾吻?、直辖市)社会信用体系建设牵头部门分管领导;副省级以上和省会城市、全国信用状况监测平台覆盖的地级市、全国首批12个社会信用体系建设示范城市、全国首批30个守信激励创新试点城市、全国31个社会信用体系建设示范创建城市以及福建省内设区市分管信用工作的领导及社会信用体系建设牵头部门负责同志;专家、学者、金融机构、大数据机构和信用服务机构代表等。

市信用办相关负责人介绍,近年来,福州信用体系建设成效明显。福州市于2016年4月获批成为全国第二批社会信用体系建设示范创建城市。截至今年4月底,在全国36个副省级及省会城市信用状况综合排名中,福州已升至第7位。“信用福州”门户网站在去年12月首届全国信用平台及网站建设观摩培训中排名第6,形成信用信息平台建设的“一库、一平台、一网、八应用”的联动发展阶段性格局,实现与国家和省级信用信息平台的互联互通。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
创造101杨超越第三名出道,网友都炸了
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?