您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州还有这些举措吸引人才

每一条都很实在!

1 高层次人才这样奖励

重磅!福州将推这种共有产权住房!工作满12年可获完全产权!这些人可以申请(2)

日前,福州市出台《关于鼓励引进高层次人才的八条措施》。

“《八条措施》分别从人才奖励、毕业生奖励、个税奖励、引荐奖励、留榕奖励、事业单位引进高层次人才等八个方面提出更加优惠、便捷的引才举措。”福州市委组织部、市人社局相关人员介绍,其中,对于引进的高层次A、B、C类人才,将提供包含住房保障在内的380万元、230万元、150万元的人才落地奖励。

与原有政策相比,《八条措施》有以下几个特点:

更加优惠。根据福州市场租金水平对原先人才租房补贴作了相应调整,将原有的每月2000元、1000元、500元调整到每月4000元、3000元、2000元。将博士人才的落地奖励,由原有的5万元提高到30万元。与各地现有的奖励措施相比,福州政策优惠力度更大;

更加全面。增加了基础型人才奖励措施,向国内“双一流”建设高校全日制硕士、本科毕业生提供3万元、1.5万元落地奖励。扩大了引才范围,向出站留榕博士后提供30万元落地奖励,促进更多优秀毕业生和引进人才来榕发展。鼓励高等院校、科研院所及企事业单位与福州市共建设立科研机构,实现共引人才、共享智力;

更加灵活。在符合国家、省市事业单位人事管理条例的前提下,鼓励事业单位优先引进高层次人才,提供更为灵活的政策优惠。(具体政策细则可到福州市人社局网站通知公告下载查看

2 住房这样保障

重磅!福州将推这种共有产权住房!工作满12年可获完全产权!这些人可以申请(2)

住房问题是人才最关注的问题之一,福州市委市政府对此高度重视。

2013年以来,福州市先后推出了两批人才公寓、五批人才租房补贴以及申报社会租赁住房等多种人才住房保障措施。

此次制定的《福州市人才共有产权住房实施方案》在福建省内尚属首创。福州市委组织部、市人社局相关人员介绍,《实施方案》有以下特点:优惠力度更大,各层次人才购房补贴都比以前有了较大提升,可以有效地降低各层次人才购房成本、首付款压力;选房机制更活,首先,人才以前只能选择定点销售的人才公寓,现在可在全市商品房或共有产权房中选购,选择范围更广。其次,人才可根据自身经济情况,自由选择不同面积、不同价位的住房,选择更加多元化。

与此同时,福州市今年还将推出2000多套各类人才用房,包括1000套“拎包入住”的酒店式人才公寓、1000套社会租赁房以及一部分单列给人才的共有产权住房。其中,酒店式人才公寓将优惠出租给引进的千名博士人才,社会租赁房专项面向符合福州市住房保障条件的硕士人才、急需紧缺人才及高级职称人才供应配租。

上述人员表示:“通过实物配置、货币补贴相结合的方式,福州市已初步建立租售并举的人才住房保障体系,能够有效地满足各类人才的住房需求。”(人才共有产权住房实施细则近期将在福州市人社局网站通知公告

3 人才来榕这样落户

重磅!福州将推这种共有产权住房!工作满12年可获完全产权!这些人可以申请(2)

日前,福州市出台《关于进一步吸引引进人才和高校毕业生来榕落户的五条措施》,吸引人才落地福州。

五条措施分别为:放宽年龄限制、取消就业创业要求、调整落户地址、增加人事人才中心集体户、简化落户申请材料。

具体内容晚报君6月5日已推送,点击这里可查看详情。

目前具体实施细则正在抓紧研究制订。

看了这么多

全国各地的高层次人才们

是不是很想来福州工作、生活?

反正晚报君是想去回炉读书了!

福州晚报记者 李晖

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
火箭少女101成团,听了不修音真唱,只
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?