您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:5号台风生成预计不影响福州 10日全市降水明显

家婆彩图6月9日讯(福州晚报记者 毛小春)气象部门监测,今年第5号台风“马力斯”(热带风暴级)昨天清晨在菲律宾以东洋面生成,未来向偏北方向移动,预计对福州没有影响。气象部门预计,未来几天我市降水会增多,预计10日全市降水会比较明显,福州有小到中雨,局部暴雨,可能出现强对流天气。

4号台风“艾云尼”昨日在广东肆虐,多地出现积涝。根据国家气候中心监测,印度洋西南季风已于本月初全面推进至南海,一年一度的南海夏季风已经爆发,但今年的爆发时间较往年偏晚。

气象部门表示,南海夏季风爆发后,华南地区降雨量会大幅增加,我国将全面进入主汛期,福建也将进入雨季的高峰期,未来一段时期各地防汛工作丝毫不能松懈。未来10天,省内降水增多,预计福州10日有明显降水,13日和16日前后还将出现两次明显降水过程。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
如懿传乾隆恨如懿是怎么回事 乾隆和如
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?