您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

家婆彩图8月3日讯(福州晚报记者 林铭/文 叶诚/摄)根据省教育厅的部署,近期我市开展了校外培训机构专项治理行动。昨日,市教育局联合市民政局、市人社局、市市场监管局等单位,对仓山区校外培训机构治理情况联合开展专项督查。

榕多部门联合督查校外培训机构 分为11个督查组

昨日,执法人员在仓山区公园西路查一家无证培训机构。记者 叶诚 摄

在公园西路,检查人员走进一家不久前被查处的培训机构,只见这里已经没有老师和学生?;垢涸鹑怂?,已经找人盘店,不准备经营了。

不远处一家名为“神逸轩”的培训机构,由于场地达不到要求,也被仓山区教育局限期整改?;垢涸鹑顺?,已经找到符合规定的场所,近期就会搬离此处。

在学生街城市广场附近,检查组来到一家新开的培训机构,发现此处面积600平方米,符合要求,而且设施完备,证照齐全。

“新开培训机构需要严格审批,至少有500平方米场地是硬性指标。”仓山区教育局相关负责人说,近期仓山新审批了大约15家正规的培训机构。此外,仓山区前期摸排出“证照齐全”培训机构96家,“证照不齐全”“无证无照”培训机构97家。截至7月下旬,仓山开展专项清查治理行动7次,清查培训机构18家,其中无证培训机构13家,下发停办通知书3份,劝离10家,引导3家符合办学条件的培训机构按规定办理证照。

据了解,近期我市将分为11个督查组,对所有县(市)区校外培训机构整治情况进行督查。督查结束后,本报将举行福州市校外培训机构规范办学座谈会,并邀请检查中表现较为出色的培训机构分享经验。

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀:貂蝉仲夏夜之梦和金色仲夏夜
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?