您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:福清智能化公路港月底试运行 定位为第四方物流

福清智能化公路港月底试运行 定位为第四方物流

福清公路港项目一期现场。

福州新闻网8月4日讯(福州晚报记者 王光慧/文 通讯员 陈贤清/摄)记者昨日获悉,经过1年多的建设,福清市首个智能化公路港项目一期工程已完工,并将于本月底开始试运行。该项目是全国交通运输“十三五”公路主枢纽规划项目和省、市重点项目,项目投入使用后,将成为福州重要的物流节点。

记者昨日在建设现场看到,一期项目已完成室内外装修作业。在园区另一侧,道路的硬化、亮化和室外管网建设等配套设施也基本完成。

据悉,福清公路港项目位于福清市火车站片区,占地面积200亩,工程分三期建设,总投资约5.3亿元。项目定位为第四方物流(提供智慧化平台对接服务)。园区分为物流区、大学生创业区、电商区、信息交易区、综合配套区,是集“数字化、网络化、可视化、智慧化”的共享物流综合性服务平台。

福清公路港项目一期包括物流仓储、物流配套设施以及园区办公用楼等项目。其中物流仓储区可容纳全国各地物流专线120个企业入驻,并通过智慧管理实现货与车的无缝对接,形成覆盖全市的城乡配送网络,解决物流配送“最后一公里”的瓶颈问题。

福清公路港项目现场负责人告诉记者,项目二期建设已于今年1月启动,将建设物流企业总部、电商创业中心、新零售、司机之家等项目。项目三期预计11月动工,将建设物流共享仓储和冷链仓储等项目。

据介绍,福清公路港将整合数万辆社会车辆,利用信息大数据与庞大的网络平台实现物流共享、车货对接,打造一个共享的物流平台。项目投入使用后将与福清国际元洪食品产业园、福州江阴港等形成互联互通,推动制造业、商贸业、物流业三业联动发展。

责任编辑:金林舒

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
一出好戏票房冲十亿,黄渤导演零片酬,
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?