您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>龙岩新闻
分享

根据省政府安委会布置的遏制重特大事故要求,结合龙岩实际,林兴禄市长强调要突出七大重点领域抓好各项工作落实,坚决遏制重特大事故发生。

龙岩市突出七大重点领域 防范遏制重特大事故

一是重点车辆管理方面

主要是对旅游包车、三类以上客车、班车以及运输危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品的道路专用车辆加强监管,特别是运输?;返某盗颈匦氚凑张嫉南呗纷?。

二是民爆物品和?;贩矫?/strong>

对仓储、使用、运输等各个环节都要严格安全监管,尤其要对煤矿工人井下作业使用民爆物品情况从严管理。

三是电器线路和易燃有毒材料方面

全面排查整治高层建筑、“三合一”场所、出租房,医院、学校宿舍、餐饮场所等人员密集场所火灾隐患,落实各项安全责任和安全措施,及时发现和消除安全隐患。

四是建筑工地方面

起重机械、脚手架、深基坑、高支模等安全措施不到位就易发重大事故。比如,脚手架百米以上,若碰上强对流天气,大风很容易把脚手架吹倒;深基坑一挖就是10米、20米,也会引发安全事故。

五是煤矿、非煤矿山、“头顶库”“采空区”方面

在风险管控等方面已形成较完善体系,也比较有经验。要持续抓好监管,确保无违法违规生产。

六是粉尘防爆和涉氨制冷方面

企业车间里加工,会有粉尘,粉尘里有金属,然后产生静电,静电达到一定浓度后,只要一个火花就可能引发粉尘爆炸。很多普通工人不知道粉尘爆炸的危险性, 一定要加强宣传教育。

七是汛期安全方面

5、6月份就进入主汛期了,雨季、台风等可能引发泥石流等地质灾害,特别是汛期道路交通、工地施工安全要注意抓实抓好。各行业领域一定要绷紧安全生产工作这根弦,多一份责任、多一份细心,尽最大可能避免人员伤亡和财产损失。

来源:龙岩市安监局 王剑芳

责任编辑:赵睿

最新龙岩新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
赵立新斥演艺圈弊病 为中年女演员讨公
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?