您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>龙岩新闻
分享

原标题:漳平提升水仙茶叶病虫绿色防控技术

家婆彩图5月23日讯 (闽西新闻网 通讯员 林松金 林向华)近日,漳平市农业局专门邀请重庆大学教授、博士生导师王中康和福建农科院植保所二级研究员张艳璇,深入南洋镇梧溪、北寮、红林、营仑等村万亩水仙茶基地,面对面向茶农传授当前茶园病虫统防统治、绿色防控技术应用等科学知识。

漳平市向来重视水仙茶基地的科学生产管理,每年春夏秋三季专门派出农技人员进村入户,指导茶农引水、土壤改造,加强使用进口肥、农家肥,施用高效低毒无残留农药、生物防治等,确保茶叶绿色无公害。为切实提升水仙茶叶病虫害的绿色防控技术,确保水仙茶品质,漳平市农业局、南洋镇农技站、北寮等村水仙茶合作社每年都在茶园举办一至三期茶叶病虫害的绿色防控技术培训,邀请专家面对面向茶农、贫困户传授知识技术。

南洋镇农技站高级农艺师林赞煌说:“这次专家们向茶农、贫困户介绍了‘以螨治螨’在茶园上的应用技术,全方位推介了‘以螨治螨、以螨治虫、以菌治虫’技术,从而达到化学零污染,为提升水仙茶的品质打下了良好的基础。”

责任编辑:黄仙妹

最新龙岩新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
扶摇眼瞎失忆燕惊尘不离不弃 扶摇为他
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?