您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>龙岩新闻
分享

原标题:2018年龙岩市高校毕业生“三支一扶”6月4日起报名

家婆彩图5月31日讯 (闽西新闻网记者 罗玉文 通讯员 邱小尧)昨日,记者从市人社局获悉,为引导鼓励高校毕业生服务基层一线,加强龙岩市基层人才队伍建设与储备,促进农村基层教育、农业、卫生、扶贫等社会事业发展,2018年龙岩市计划招募140名“三支一扶”高校毕业生到各县(市、区)的乡(镇)从事支教、支农、支医和扶贫工作,服务期限为2年。报名时间为6月4日至15日(正常工作时间),报名地点为各县(市、区)人力资源和社会保障局。

据悉,招募对象主要为2018年龙岩市全日制普通高校、市外全日制普通高校龙岩市生源应届高校毕业生和近年来未就业高校毕业生(不含成人教育培养类别等非全日制高校毕业生)。今年全市计划招募140名市级“三支一扶”高校毕业生,岗位名额分配为新罗区23个,永定区18个,漳平市16个,上杭县20个,武平县21个,长汀县21个,连城县21个。

毕业生凭毕业证书、报到证(应届毕业生可持《毕业生就业推荐表》)和身份证原件及复印件1份,填写《龙岩市高校毕业生“三支一扶”计划登记表》,到各县(市、区)指定地点报名。享受“家庭经济困难并就业困难”优先招募派遣的高校毕业生,需附民政部门或学校出具的家庭经济困难证明。

参加“三支一扶”的高校毕业生可享受哪些待遇呢?根据规定,参加龙岩市市级“三支一扶”计划的高校毕业生,生活补贴标准按上一年度公布的前一年全省在岗职工平均工资的60%确定;同时办理社会保险(基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险),缴交基数按上年度全市城镇单位在岗职工平均工资的60%确定;新招募且在岗服务满6个月以上的,按每人2000元的标准给予一次性安家费补贴。各县(市、区) “三支一扶”毕业生的生活补贴、社会保险及一次性安家费补贴资金按照分级管理的财政体制,由市财政和毕业生服务所在县(市、区)财政各承担50%。

此外,参加龙岩市“三支一扶”高校毕业生,其在校期间的国家助学贷款本息,由服务县(市、区)财政按每年2000元代为偿还。具体要求按《福建省人事厅、福建省财政厅关于做好福建省“三支一扶”高校毕业生国家助学贷款代偿资助工作有关问题的通知》文件执行。

责任编辑:黄仙妹

最新龙岩新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
宁德黄田镇举行首届马蹄笋节 200多人齐
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?