您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

原标题:烤鱼店“明码标价”茶位费 进店每人强制收3元

家婆彩图4月24日讯 (泉州网记者 李菁)近日有市民向早报记者反映,位于鲤城区的一家烤鱼店强制收取茶位费,不喝店内茶水也得支付3元/人的费用,并且无法退款。对此,早报记者进行了暗访。

日前,记者来到烤鱼店发现,菜单背面右上方印有“茶位费3元/位”一行小字,字体小于其他菜品名称的印刷字号。在其他菜品名称前,有供消费者打钩选择的小框,茶位费前则没有。用餐时,消费者可以到餐厅摆放的茶桶和开水桶前自助取水饮用。随后,记者询问服务员,没有喝餐厅里的水,是否还需要支付茶位费时,服务员表示,只要进店就必须付款。

“我们自带了饮料,没有喝你们的水,也没有吃小吃,可以退款吗?”记者问道。“这包括了餐具、小吃、茶水、纸巾之类的,是不可以退的。”服务员说。当记者问及是否有人要求退款等问题时,服务员均未作出正面回答,只表示菜单上已经印有茶位费,这个费用必须支付。

据了解,目前,国内对餐厅是否能够收取茶位费尚存在争议,但是,店家以“明码标价”为由强制收取,是否已侵害了消费者的选择权,涉嫌强制消费呢?鲤城区工商局相关负责人表示,针对消费者反映的情况,该局已展开调查。早报也将进一步关注此事。

责任编辑:黄仙妹

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李兰迪高考成绩是多少 各科具体分数曝
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?