您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

原标题:天上下“钱雨”多名好心人捡钱归还10万元找回近7万

泉州网5月10日讯 (记者 傅恒 王盼琛 文/图)天上突然下起了“钱雨”,一地的百元大钞引来众人争着捡钱。从前日下午开始,两段小视频在网上疯传。昨日经记者核实,这一幕发生在安溪县城恒兴路恒兴中学对面。众人捡钱后,不少好心人将捡到的钱归还失主。据统计,大约撒下10万元的现金,最后丢失了3万多元。

天上下“钱雨”多名好心人捡钱归还10万元找回近7万

钱就是从该楼楼上飘落下来的

天降百元大钞 一分钟不到被捡光

记者从其中一段视频中看到,满地的百元大钞,有的还是一整叠,风吹来后,钞票到处乱飘。一个女子用闽南话在说:“楼下撒钱了,快点来捡,真钱!真钱!”而另一段视频里,十多名市民看到天上撒钱,争相过来捡钱。有三个带着安全帽的男子,像是摩的司机,一路小跑过来,弯下腰捡地上的钱,短短的几十秒钟,地上的钱就被一捡而空。而在他们旁边,依稀能够听到一名男子在喊:“停下来,全部放下来,我已经报警了。”

昨日上午10点多,记者来到安溪县城恒兴路恒兴中学对面。事发现场附近,不少路过的市民,还在热议前日天降百元大钞的事情。据现场的沿街商户介绍,前日下午两点多,楼上的住户突然撒下钱来,见到这一幕,大家都不敢相信。过了一会儿,就开始有人来捡钱,一分钟还不到,钱就被捡光了。据商户称,楼上下来了两个年轻男子,试图制止捡钱的市民,但是,钱仍被一些市民捡走了。

天上下“钱雨”多名好心人捡钱归还10万元找回近7万

十多名市民忙着捡钱,有的归还给失主,有的人捡完钱就走了。

多数人捡钱归还 个别人捡钱就跑

附近一家诊所的王先生告诉记者,事发时,他正好觉得无聊,出门透透气,突然听到“啪”的一声,还没反应过来,就看到漫天的钞票就掉落在他的身边。顺着风向,钱一直被吹到旁边几家店面门口。王先生随即弯下腰抓了一把钱,不一会儿,附近的商户也都出来,还有路过的市民和摩的司机,一共有十多人在这里捡钱。此时,当事人也从楼上赶下来制止,但是,一些人捡到钱就跑了。

王先生表示,他把捡到的钱都还给了失主。而旁边的商户,还拿出了扫把,帮失主将飞到车底的钱扫出来。而附近一家商户老板告诉记者,他也在现场捡了近一万元,全部还给了失主。“这钱不是我们的,我们就不能要。”该商户老板说。在采访过程中,记者了解到,附近的商户捡到钱后,都还给了失主。

事发后,此事在安溪的一些微信群内传开,记者看到一个100多人的群内,有人在通知群友过来捡钱,并表示自己捡到了5000多元。一名知情人士告诉记者,有一名摩的司机捡了近万元。昨晚一个摩的司机把捡到的500元还给了失主。

为什么会下“钱雨”?采访中群众众说纷纭。有人称,是警察抓赌,但是,现场也没有看到警察出入。也有人说,撒钱的人就住在商户的楼上,疑似感情纠纷而撒钱,但这些说法并未得到证实。

天上下“钱雨”多名好心人捡钱归还10万元找回近7万

洒落在地上的百元钞票

■编后

一阵突如其来的“钱雨”,无疑是考验人性的试金石,面对这唾手可得的诱惑,有人坚持住了本心,把钱还给了失主,“这钱不是我们的,我们就不能要”。而有人捡钱就跑,连当事人的阻止都视而不见。庆幸的是,多数人经受住了这样的考验,10万元找回近7万元,让我们为这些“见钱不眼开”的坦荡市民点赞!

责任编辑:黄仙妹

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《天降女子》第2集:三人睡一间房,这
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?