您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

原标题:泉州:已有12名被“医托”诈骗的受害者报案

­ 连日来,泉州晚报报道了鲤城公安分局摧毁一“医托”团伙,抓获包括主犯陈某高在内的13名团伙成员。记者从警方处获悉,截至昨日,已有12名被“医托”诈骗的受害者报案。对于涉事医院,警方也正在做进一步调查。

­ 相关“医托”报道见报后,不少市民分享了自己和“医托”打“交道”的经历。网友“如果有来生”说,爱人到泉州市第一医院就诊时,就被“医托”骗了,被忽悠到私立医疗机构。得知情况后,他立即从南安洪梅镇赶去,才将爱人交的诊疗费用要了回来。网友“擦肩而过”说,自己去年曾在福建医科大学附属第二医院遇到一名自称医院导诊员的男子,对方热情地过来要帮她挂号,幸亏她反应及时并拒绝了。

­ 网友“無代志”表示,对于害人不浅的“医托”,要狠狠打击。得病已经很不幸了。如果下手对象是困难家庭,那无疑更是雪上加霜。“‘医托’抓完这一批还有下一批,应该从根源解决,那些雇佣‘医托’的医院要严厉处置,如果没有那些医院雇佣,哪来那么多‘医托’”,一网友呼吁,抓“医托”治标不治本,重点要从那些黑“医院”开始抓,查到就严厉处罚他们。

­ 记者从鲤城公安分局获悉,截至昨日,已有12名被“医托”诈骗的受害者向警方报案。据办案民警徐警官介绍,目前,前来报警的受害者全部是女性,年纪最小的23岁。被骗金额最多的近万元,最少的为298元。

­ 据介绍,大部分受害者都是因妇科疾病及准备要二孩被骗至两家涉事医院接受治疗。“这些受害者的共同特点是安全防范意识不强。其中,不少受害者表示,在被骗至诊疗医院后,也曾给家人打过电话,但因已经躺至手术台上,骑虎难下。家人也不清楚情况,只能在电话中让受害者继续接受治疗。”

­ 警方提醒,如果有群众曾被“医托”诈骗的,可以向鲤城公安分局治安大队或金龙派出所报案,报警电话0595-68269610、22202291或直接与徐警官13599298338联系。(记者苏凯芳王丽虹)

原标题:《重拳出击 严打“医托”》追踪12名受害者报案市民呼吁严惩雇佣“医托”的医院

责任编辑:黄仙妹

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
Faker真的到了穷途末路了?绯闻女友南
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?