您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

原标题:泉州市今年前4个月发放残疾人“两项补贴”逾3020万元

做好残疾人保障工作

家婆彩图6月8日讯 (泉州网记者林书修)来自市民政局的消息,为进一步保障困难残疾人福利,泉州市各级民政部门认真做好困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴提标工作,切实保障和改善残疾人基本生活。1—4月,全市共发放生活补贴和护理补贴3020.402万元。

从今年1月起,省定标准困难残疾人生活补贴从每人每月50元提高到70元,一级重度残疾人护理补贴从每人每月100元提高到110元,二级重度残疾人护理补贴从每人每月50元提高到60元。目前,我市已全部完成提标工作,部分县(市、区)在省定标准的基础上进一步提高了标准。其中,在困难残疾人生活补贴方面,丰泽、石狮提高至每人每月100元,晋江提高到每人每月200元,南安按残疾等级提高到每人每月70元—80元。在重度残疾人护理补贴方面,丰泽一、二级重度残疾护理补贴分别提高到每人每月160元和80元。

责任编辑:黄仙妹

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
扶摇被毁容,长孙无极霸气护妻,一气之
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?