您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

原标题:网络贷款无力偿还 小伙诈骗客户7万元购车款

家婆彩图6月8日讯 (泉州网通讯员 蔡玉萍 刘虹艳 记者王盼?。?ldquo;我实在是没有办法了……”6月4日,在鲤城公安分局常泰派出所的询问室里,涉嫌诈骗的嫌疑人庄某坚对办案民警说。

原来,而立之年的庄某坚今年年初刚从老家到泉州某汽车公司务工,初来乍到的他囊中羞涩,就到网上贷款平台借钱,谁知本钱加利息还有逾期款像雪球一样越滚越多,这对于原本生活就困难的他无疑是雪上加霜。为了还钱,他将黑手伸向了自己的客户。

4月26日,市民余先生经朋友介绍联系了庄某坚,表明有意购买一辆车。经过一番沟通,余先生先付了3000元定金。巧合的是,余先生的一个朋友刘先生也想买车,刘先生跟庄某坚沟通后,先后转了3万多元购车款给他。但余先生和刘先生此后多次询问庄某坚车辆如何了,都被其以各种理由推托。

无独有偶,4月30日,市民余女士经表妹介绍向庄某坚购买小车,先付了一部分定金,但庄某坚以选牌、排队的借口拖延其前来取车,时间长了,按捺不住的余女士于5月31日直接到车行找庄某坚要求退款,但并未要到自己的定金,无奈下她便报了警。

接警后,常泰派出所立即启动“小案快破”机制,于6月4日将涉嫌诈骗的庄某坚抓捕归案。在询问室里,庄某坚交代,其因没办法还钱被逼债,就将购车款先拿去还信用卡,到落网时,他已诈骗了客户7万多元购车款。目前,庄某坚因涉嫌诈骗被依法刑拘。

责任编辑:黄仙妹

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
彭于晏和许晴秘密开展姐弟恋是真的么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?