您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

原标题:刺桐大桥首次大修 施工需占用一车道请车辆减速慢行

本周起 刺桐大桥整修桥面三个月

■建成投用22年来首次大规模整修

■施工需占用一车道,请过往车辆减速慢行

泉州刺桐大桥首次大修 施工需占用一车道请车辆减速慢行

由于使用时间久,车流量大,刺桐大桥桥面出现不少破损坑洞,存在安全隐患。

家婆彩图6月19日讯 (泉州网记者 林福龙 文/图)刺桐大桥自取消收费以来,通行车流量剧增,高峰期甚至达到日均2万辆。过往车辆碾压下,大桥路面出现一些较大的坑洞,存在一定的安全隐患。昨天记者从泉州市市政部门获悉,本周起,刺桐大桥主桥水泥桥面将进行全面整修,预计工期约90天。这也是大桥自1996年建成投用至今,首次大规模整修。

“考虑到桥梁车流大的问题,将分期分车道进行作业,施工期间将占用一个车道。”据市政部门相关负责人介绍,刺桐大桥桥面破损严重,亟待维修。拟于端午节过后对主桥东幅(晋江往泉州方向)桥面进行铺装维修作业,“这个方向的桥面破损较为厉害,因此先行施工整修”。施工时间均在白天,浇筑水泥的时间并不长,关键是水泥路面需要七天的保养时间。

责任编辑:黄仙妹

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海贼王850集:卡二早就想被打败了,路
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?