您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

原标题:泉州:4家污水处理厂提标改造项目试运行 水质基本达标

日前,泉州中心市区4家污水处理厂通过科学安排施工,加大人员和设备投入,切实抓紧提标改造工作。截至6月18日,东海、城东、北峰污水处理厂相继通水试运行;6月20日,泉州市区处理规模最大、提标改造难度最大的宝洲污水处理厂也进入通水调试试运行阶段。

泉州:4家污水处理厂提标改造项目试运行 水质基本达标

­ 宝洲污水处理厂提标改造通水试运行

­ 在各厂进入工艺设施试运行、各建筑物体装修攻坚阶段,6月25日,市质监站联合市市政公用事业管理局、市排水管理中心主动靠前、服务企业,为提标改造项目的收尾阶段现场提出质量安全注意事项,解决建设中的问题,为提标改造顺利完成保驾护航。

­ 至今,中心市区污水处理厂改造工程有序推进,通水调试的水质基本稳定,已基本实现各项指标达标排放(即出水由改造前的一级B标准,提升至可回用的类地表水Ⅳ类水质)。

­ 有关人士表示,此次提标项目是治理水污染的重要举措,对于改善水环境质量、缓解水资源紧缺具有极其重要意义,是实实在在的民心工程。(记者陈淑华 林劲峰 通讯员苏静璇 文/图)

责任编辑:黄仙妹

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀花木兰冠军杯皮肤是真的吗 花
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?