您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

原标题: 福厦客专泉州湾跨海大桥海上施工启动

福厦客专泉州湾跨海大桥海上施工启动

福厦客专泉州湾跨海大桥海上施工现场

家婆彩图7月4日讯 7月2日,福厦客专泉州湾跨海大桥76号主墩海上施工平台处,一根钢管桩沉桩缓缓打入预定位置,标志着该铁路6标段的海上施工正式启动。

这座跨海大桥由中交二航局承建,起于泉州台商投资区,跨越泉州湾进入晋江市、石狮市,全长20.287公里,跨越泉州湾海域桥梁长约8.96公里,主桥全长800米,是福厦客专的重点控制性工程,也是全线施工难度最大的标段。

海上施工并非易事,就目前而言,项目建设工程遭遇三大难题,一是环境?;ひ蟾?,因为泉州湾跨海大桥地处泉州湾河口湿地省级自然?;で?、天竺山森林公园水源?;で?,沿线生态环境良好。二是泉州湾海域??龈丛?,大风天气多,桥区航运繁忙,水上施工作业安全风险等级较高。三是沿线通过密集的人口居住区和厂房区,征拆协调难度大。

记者了解到,这里需要搭设9.4公里栈桥及167个施工平台;海上基础需采用钢吊箱、钢围堰进行承台施工。当前,施工方正组织力量,加强协调,全力攻坚克难,确保工程建设顺利推进。(记者 吴丽娇 陈小阳 通讯员 柳长兵 黄伟锋 文/图)

责任编辑:黄仙妹

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
舍不得开空调热晕真相是什么?老父亲这
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?