您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

原标题:谎称资金“过桥”免息 男子“暗度陈仓”行骗

家婆彩图7月5日讯(泉州网记者 吴水保 通讯员 洪小蓉 文/图)下载网贷APP,男子吴某轻松贷到2.5万元,兜兜转转,钱却转到“业务经理”的个人账户,被骗了。日前,诈骗嫌疑人张某被晋江警方刑事拘留,他以钱款“过桥”可免贷款利息为由,实施诈骗。

谎称资金“过桥”免息 男子“暗度陈仓”行骗

嫌疑人张某被抓获

贷款2.5万元 落入“经理”腰包

7月2日,晋江英林派出所接到群众吴某报警称,自己的手机被人下载了“飞×贷”APP贷款软件,被骗了2.5万元。吴某告诉民警,5月15日12时多,自称“飞×贷”客户经理的张某,来他上班的专卖店推销,称这款APP只要下载安装注册,就会有一笔资金可以取现使用。吴某觉得,可以贷款用作备用资金,便下载注册,隔天被通知审核成功,账户上有2.5万元备用资金,随时可以取现使用。

6月8日20时许,张某来电称,公司政策规定,如果绑定银行卡先取现,把现金拿回公司账目流程走一趟,这样“过桥”后再使用这笔资金就可免贷款利息。随后,吴某绑定了银行卡,将钱转到自己银行卡上,再从支付宝转账给张某。之后将近1个月,这笔贷款不知去向,吴某感觉事情不对劲,就来到该公司询问,得知张某已被辞退很久了,且公司也没有收到吴某说的那笔款项。

谎称“过桥”免息 实施诈骗2起

此时,张某已联系不上,吴某立即报案。7月2日17时许,民警在陈埭镇抓获张某。30岁的张某来自广东,他供述,受害人下载软件,贷款获批后,他再找借口,让受害人将贷款的钱转到他的个人账户上。这样,一笔骗人的“生意”就做成了。经查,张某涉嫌诈骗犯罪2起,涉案金额4.5万元。

警方提醒:对互联网“快速贷款、诚信贷款、无抵押、无担保、当天放款”小广告应加以防范,不要轻信网络,要见到人和办公地点后,再谨慎考虑办理,办理贷款时预付利息和保证金等要求都是不符合贷款规定的,当对方要求事先支付任何形式的现金时,要特别警惕;切莫因急需资金或低息诱惑而通过网络、地下等非法途径贷款,遇到相关骗术应当咨询相关银行并报警,避免财产受到损失。

责任编辑:黄仙妹

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
奥运会吉祥物名称外形公开 2020年奥运
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?