您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

原标题:火车票购票改签信息 可通过支付宝来接收

家婆彩图5月7日讯 (厦门晚报记者 吕嘉捷)昨日,记者从中国铁路总公司了解到,铁路部门拟从7月1日起,实施第二阶段列车运行图调整,本次调图后将实行“动车组列车市场化开行方案”,根据市场需求安排日常图、周末图和高峰图,满足各时段及突发客运需求。据悉,目前厦门火车站还未接到相关通知,预计此次调图对厦门影响不大,本报将持续关注后续情况。

此外,记者从12306中国铁路客户服务中心了解到,为进一步丰富通知渠道,5月4日起,12306网站新增支付宝接收通知方式,购票、退票及改签等通知信息将通过支付宝服务提醒发送,列车运行调整和手机号码核验仍通过短信发送。今后,市民就可在支付宝、“铁路12306”微信公众号、短信三种渠道中,任选其一来接收相关信息。

记者注意到,购票成功后,支付宝的服务提醒即推送铁路12306的购票信息,包括车次、座位、列车时刻表以及天气等,改签及退票等信息也通过支付宝推送。

市民想变更通知服务方式,可通过12306网站、“铁路12306”手机软件的“通知设置”功能变更。

责任编辑:黄仙妹

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
安以轩名誉维权案一审胜诉怎么回事?安
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?