您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

原标题:动车上一旅客着急下车 误拿了别人包包

家婆彩图5月8日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 郑薇薇)坐车长途跋涉后,打开自己的背包,发现里面东西竟然全是别人的。

4月30日12时许,陈先生乘坐D2378重庆北至厦门北动车,由于该趟车当天早上6点就发车,陈先生清晨5点钟就起床了,上车后感觉很困,就一路睡到了汉口。

汉口站停车时间比较长,上下旅客较多,陈先生被吵醒了,一看站台上“汉口站”三个大字,怕来不及下车,吓得立即抓起行李架上的黑色双肩包就跑下车了。然后从汉口转大巴车回岳阳老家。

坐了将近三个小时车到家后,陈先生打开背包一看,傻眼了,里面的东西都不是自己的,包里有笔记本电脑、钱包、银行卡、证件,而他自己的包只有换洗的衣物而已。陈先生想,被拿错包的人肯定很着急,马上联系到了厦门乘警支队。

值班乘警蔡正义立即到陈先生之前乘坐列车的6号车厢询问,乘客余先生这才发现自己的背包不见了。余先生告诉蔡警官,他电脑里的资料非常重要,他是一名工程师,电脑里有他十几年来设计过的所有图纸,对他来说意义十分重大。

在乘警的帮助下,两位背包的主人商量通过快递方式邮寄背包给对方。

责任编辑:黄仙妹

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
张学友演唱会又有逃犯落网 学友:是我
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?