您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

原标题:父母因绝望去世妻子离婚 男子下决心戒毒

家婆彩图5月9日讯 (厦门日报记者 程午鹏 通讯员 汪志远)一小包海洛因,成为杨海(化名)人生的转折点,当父母相继因绝望去世、妻子远离后,他才彻底悔悟。6日,厦门司法强制隔离戒毒所民警找到杨?;胤檬?,他已找到工作,坚持彻底与毒品决裂。

杨海多年前从外地来厦打工,在工地上拉起一支10多人的小队伍,承揽一些工程,赚到了人生第一桶金。之后,他在厦门买房、买车,还娶妻生子,盘算着把父母从老家接来厦门,共享天伦之乐。

一次聚会时,朋友拿出一小包海洛因吸食,杨海好奇跟着吸了几口,从而染上毒瘾。吸毒后的杨海无心工作,没有收入来源,于是帮人送毒品筹措毒资。第一次送毒品时,杨海就被警方抓获,判处有期徒刑1年6个月。父亲得知消息后,一病不起,弥留之际,告诫杨海一定要戒毒。然而,杨海出狱后,依然沉迷毒品,不惜卖房、卖车用来吸毒。妻子见杨海执迷不悟,将他举报。

2015年,杨海被送到厦门司法强制隔离戒毒所戒毒,母亲得知此事后,绝望之下自缢身亡,妻子也提出离婚,杨海这才真正明白因毒品“家破人亡”的滋味。

戒毒所民警从中斡旋,劝说杨海的妻子暂时先不要提离婚。今年2月份,杨海因表现良好,获准提前解除强制隔离戒毒。不过,来戒毒所接杨海的,只有他未成年的女儿和儿子,妻子已经离他远去。如今,杨海找了一份加工厂的工作,空余时间为别人送货,每个月有5000元的收入。

杨海希望所有人能对他的事引以为戒,而仍沉迷于毒品的人,不要等生活被毒品彻底毁去之后才知道珍惜。

责任编辑:黄仙妹

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
别再傻了!烧烤店组装扇贝令人作呕 区
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?