您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

原标题: 厦门职工家庭首次申请公积金贷款 最高可贷120万元

厦门市推出8项住房公积金便民利民举措

自由职业者也可缴存公积金

家婆彩图6月9日讯 (海西晨报记者 曾昊然)好消息来了!即日起,厦门职工家庭首次申请住房公积金贷款,最高贷款额度提高至120万元;第二次申请住房公积金贷款的,最高贷款额度为100万元。

昨日,晨报记者从厦门市住房公积金管理中心获悉,为更好地发挥住房公积金在支持职工解决居住困难、改善居住条件等方面的保障作用,厦门近日发布《关于推出厦门市住房公积金便民利民举措的通知》,推出8项住房公积金便民利民举措,并于6月2日起执行。

新政策最大和最引人关注的,就是关于住房公积金最高贷款额度方面的调整。原政策规定,厦门市住房公积金贷款最高额度为单职工50万元、双职工100万元。政策调整后,提高了职工家庭特别是单职工家庭的住房公积金最高贷款额度,其中职工家庭首次申请最高额度为120万元,第二次申请最高额度为100万元,并取消申请人的户籍限制。

在公积金提取方面,新政规定,职工的父母、子女在厦门首次购买住房,职工本人及配偶可提取住房公积金用于支付购房款。职工可申请办理按月结合按年自动还贷业务,每月偿还贷款本息后仍有余额的可于每年1月5日自动提取账户余额提前偿还贷款本金,减轻职工购房还贷负担。

针对在厦无房职工,新政规定,其租住商品住房提取住房公积金的最高额度,从原来每月800元提高到每月不超过1000元。也就是说,在厦无房职工将可提取更多的公积金用来支付房租。

值得一提的是,新政还扩大了住房公积金缴存范围,增加了受益群体,使自由职业者和个体工商户也能享受到住房公积金制度的红利。晨报记者注意到,此前,自由职业者和个体工商户在厦是不能缴存住房公积金的。而新政规定,自由职业者和个体工商户可自愿缴存住房公积金,缴存比例可在10%至24%的范围内选择确定。缴存住房公积金后,此部分人群在办理住房公积金提取和贷款时,与厦门其他缴存住房公积金的在职职工执行相同政策。

市住房公积金管理中心提醒,申请住房公积金贷款的,购买新建商品住房的购房时间以提交商品房买卖合同网签时间为准;购买二手住房的购房时间以市不动产登记中心收件时间为准。

责任编辑:黄仙妹

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
Faker真的到了穷途末路了?绯闻女友南
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?