您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

原标题:15个站点串起集美多个景点 坐上“铛铛车” 逛集美去

15个站点串起集美多个景点 坐上“铛铛车” 逛集美去

“铛铛车”的外观酷似老上海的有轨电车。

家婆彩图6月19日讯 (厦门日报记者应洁通讯员李长江)从集美龙舟池到厦门北站,一路经过各大景区和旅游景点――今天起,集美将开通旅游专线“铛铛车”,方便市民游客游览集美。

据悉,首班车时间为9点整,末班车为19点整,为双向对开,每20分钟各发一班。这条“旅游专线”沿途共有15个站点、串联起集美学村、园博苑、天沐温泉、灵玲马戏城、诚毅科探中心、嘉庚剧院、杏林湾绿道、市民广场、杏林塔、老院子等集美各大景区和旅游景点,车程约为1个小时。

“铛铛车”的另外一个特色是造型复古。据悉,首批投放的7辆旅游“铛铛车”均为无轨绿色能源车,外观酷似老上海的有轨电车,作为集美旅游观光公交,从车身设计到车内布置都充斥着满满的集美元素。

【小贴士】

集美旅游专线铛铛车路线:

集美龙舟池-厦门北站

●上行:厦门北站-工商旅游学校-老院子-工学院-莲花新城-集美市民公园(集美塔)-集美市民广场(诚毅科探中心)-灵玲马戏城-园博三里-高埔-全总休养中心-园博苑南门-集美学村-龙舟池

●下行:龙舟池-集美学村-园博苑南门-高埔-全总休养中心-天沐温泉-灵玲马戏城-集美市民广场(嘉庚剧院)-杏林湾运营中心-味友大酒楼-集美市民公园(集美塔)-莲花新城-工学院-老院子-厦门北站

●时间: 09:00-19:00(双向对开,每20分钟各发一班)

购票方式多样

票价5元 可用手机支付

“铛铛车”目前支持多种购票方式,不仅可以现金购票,也可以用支付宝、微信扫一扫购票,还能使用银联卡购票。票价为5元。此外,铛铛车票还能充当优惠券,游客可以凭券到集美各景区享受各种优惠。

责任编辑:黄仙妹

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
安以轩名誉维权案一审胜诉怎么回事?安
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?