您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

原标题:男子因工作纠纷持刀刺向同事致其二级重伤 被判刑8年

家婆彩图7月3日讯 (厦门日报记者 谭心怡 通讯员 湖法宣)因琐事与同事在工作中产生纠纷,男子心生怨恨,约其出门并用刀刺往被害人颈部,致其多处创伤,引发失血性休克,重伤二级。近日,湖里法院公布了一起故意杀人案。

黄某是一家广告公司的员工,与同事陈某在日常工作中因琐事引起纠纷,心生怨恨,便准备了不锈钢多用刀、折叠刀、砍刀等作案工具,想杀害陈某。

2017年7月25日上午,黄某以见客户需要陪同为由将被害人陈某约出来?;颇潮匙抛坝凶靼腹ぞ叩谋嘲?,来到与陈某约好的见面地点,上了陈某的轿车后座。

当车行驶到某路段时,黄某掏出一把不锈钢多用刀,趁陈某不注意,从后面持刀朝着他的颈部刺下,导致陈某颈项部受伤,其双手因为挣扎也被割伤。陈某受伤后立即弃车逃跑并呼救,黄某随即持刀继续追赶陈某,后因未追上,调头逃离现场,并将作案工具丢弃在现场附近。

经法医鉴定,陈某头颈肩和四肢等多处受伤,手术中引起中度失血性休克,损伤程度是重伤二级。

在案件审理期间,黄某与陈某达成调解协议,黄某赔偿陈某八万余元。法院经审理认为,被告人黄某犯故意杀人罪,判处有期徒刑八年,剥夺政治权利两年。

责任编辑:黄仙妹

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
内马尔回应翻滚不是假摔?内马尔翻滚事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?