您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

原标题:厦门海关破获一起1.16吨毒品走私大案

家婆彩图7月5日讯 近日,在福建省公安厅、厦门市公安局、拱北海关缉私局的支持配合下,厦门海关缉私局出动17名警力,在广东中山、珠??棺ゲ妒胀卸?,抓获“5·31”走私毒品氯胺酮出境案3名境外主要犯罪嫌疑人,现场缴获毒资20万元人民币,查证涉案走私毒品氯胺酮1.16吨。

今年5月31日,厦门海关缉私局根据福建省公安厅通报的线索,成立专案组对一个走私毒品团伙开展侦查。经过近一个月艰苦缜密的追踪摸排,运用大数据分析和技术手段,最终锁定团伙主犯并实施抓捕,3名主犯一一落网。

现已初步查明,今年4、5月间,以该案3名主犯为首的跨境走私毒品团伙,在境内组织毒品氯胺酮货源,并购买大量人造石板材作为夹藏工具,将毒品氯胺酮夹藏在中间挖空的人造石板材内,以人造石板材为申报品名,通过货运渠道走私出境。

据悉,厦门海关2017年以来共立案侦办走私毒品案件6起,其中3起被列为海关总署缉私局一级挂牌督办案件,查证涉案各类走私毒品2.03吨。(福建日报记者 郑璜 通讯员 鲍珏)

责任编辑:黄仙妹

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
高云翔案王晶证词:3人浴室大作战!高
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?