您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

原标题:厦门女白领带50万开房“自证清白”

家婆彩图7月5日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 厦公宣)女白领即将把50万元汇给骗子,被民警发现及时拦下。昨日,厦门警方发布了这样一起反诈劝阻拦截的“闪电战”。

不久前,厦门警方的“火眼”系统检测到厦门手机用户张女士正在接听疑似境外虚拟诈骗电话,在中心封堵人员的及时劝阻下,已准备汇款的张女士最终意识到自己遭遇诈骗。

随后,民警在一家酒店的房间里找到了惊魂未定的受害人张女士,整个受骗全过程才真相大白。原来,张女士是厦门一家公司的职员,当天10时许,张女士正在上班,她接到自称“四川省社保中心”的电话,称张女士的医??ㄔ谒拇ǖ了⒁搅平?万余元,并替张女士转接“四川绵阳公安局”接受调查。一名“林警官”称张女士涉嫌诈骗案,必须立即接受调查,并询问了张女士的资金状况。在交谈过程中,“林警官”在得知张女士个人账面昨日正巧有一笔50万的理财产品到期后,诱骗张女士要将该50万资金连同个人钱款一起转到“安全账户”,以便更快“结案”。

一开始,张女士坚决否认自己有犯罪行为,但是,她在“社保局工作人员”、“办案民警”等人的轮番恐吓威逼下,最终带着自己的银行卡和U盾,到附近的一酒店开房,准备按嫌疑人要求,将钱款转至“安全账户”,想以此“证明清白”。

事后,张女士回忆,正当她将U盾插入电脑准备把钱款转账到嫌疑人指定账户时,接到了“110”的电话!正是这通电话,避免了张女士自己和公司的巨额财产损失。

电话里,反诈骗中心工作人员首先向张女士亮明了身份,并通过与张女士核实接听诈骗电话时间、时长等信息取得张女士信任。随后,工作人员向张女士简要了解其之前接听的电话内容,并在得知张女士已到酒店开房这一信息后,明确告知张女士,她遭遇了典型的“冒充公检法查案”诈骗!

责任编辑:黄仙妹

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
球迷焚烧C罗球衣是什么原因?焚烧C罗球
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?