您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

近日,南靖县委书记黄劲武主持召开县委常委学习会,学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。

黄劲武书记要求

一要高度重视、警钟长鸣。安全生产事关群众生命财产安全,事关改革发展稳定,事关党和政府形象声誉。在社会化大生产条件之下,任何一起生产安全事故都会造成难以挽回的重大损失。安全发展是红线,也是生命线、高压线、责任线,“发展决不能以牺牲人的生命为代价”。“安全经”要时时念、处处念,入心入脑、警钟长鸣,只有不姑息,不找任何借口,不放过任何隐患,才能为发展加固“防火墙”,为群众生命财产安全织好“防护网”。

二要深刻领会、扛好责任?!豆娑ā范韵丶兑陨系胤降澄驼斓及嘧映稍钡陌踩鹑巫髁讼低彻娑?充分体现了习近平总书记关于安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”原则和“最严格安全生产责任制”要求,体现了党中央强烈的政治责任感和为民情怀。要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,落实好安全生产责任制。

三要聚焦重点、狠抓落实。各级党委、政府要对照《规定》精神,进一步完善安全生产投入、议事、治理、监管、宣教等机制,狠抓安全生产工作责任落实,确保安全生产形势持续稳定向好。各级党政领导干部要始终把安全生产放在心上、抓在手中、落到实处,认真履行职责使命,不断提高“依法治安”的能力和水平。各级各部门特别是安全生产部门要认真组织传达学习,做好宣传解读工作,引导广大党员干部进一步提高对安全生产工作的思想认识,更好地担当起保发展、保平安的政治责任。(南靖县安监局 陈月清)

责任编辑:赵睿

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
林允瘦14斤分分钟变成大长腿 林允减肥
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?