您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

漳州境内漳江湾跨海大桥桥面三跨连续箱梁,即将开始合拢,并将在八月中旬全部合拢结束。

漳江湾特大桥及连接线工程是国省道干线公路S508的重要组成路段,项目路线起于漳浦县沙西镇埔里村,顺接漳州沿海大通道漳浦段,向南跨越3.58公里的漳江湾,至本段终点云霄县郊洋村,项目路线全长6.3公里,采用一级公路技术标准,双向六车道沥青砼路面,路基宽度32m,设计速度80公里/小时,项目估算总投资10.5亿元。工程涉及云霄县和漳浦县,云霄境内路线长3.58公里,工程造价6.0亿元。

建成后,漳江通航能力可达500吨,将成为漳州公路史上里程最长的一座跨海大桥,将贯通沿海大通道漳浦段和云霄段,将漳州港、后石、东山、诏安及云霄等港区连接起来,仅云霄临港工业集中区与古雷港距离缩短了23公里,云霄和漳浦两县之间的车程将由原来的40分钟缩短至8分钟,改善了沿线港区集疏运及群众交通出行条件,有助于整合利用沿线土地,促进临港工业发展,带动旅游开发。 (福建日报全媒体记者 白志强 )

图为漳江湾跨海大桥桥面三跨连续箱梁,施工现场1.jpg

图为近日漳江湾跨海大桥桥面三跨连续箱梁,施工现场2

图为漳江湾跨海大桥桥面三跨连续箱梁,施工现场.jpg

图为近日漳江湾跨海大桥桥面三跨连续箱梁,施工现场

图为漳江湾跨海大桥桥面三跨连续箱梁,施工现场3.jpg

图为近日漳江湾跨海大桥桥面三跨连续箱梁,施工现场4

图为漳江湾跨海大桥桥面三跨连续箱梁,施工现场2.jpg

图为近日漳江湾跨海大桥桥面三跨连续箱梁,施工现场3

图为漳江湾跨海大桥桥面三跨连续箱梁,施工现场5.jpg

图为近日漳江湾跨海大桥桥面三跨连续箱梁,施工现场6

图为漳江湾跨海大桥桥面三跨连续箱梁,施工现场4.jpg

图为近日漳江湾跨海大桥桥面三跨连续箱梁,施工现场5

责任编辑:黄仙妹

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
扶摇电视剧结局和小说结局一样吗?扶摇
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?