您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

原标题:办理小汽车按揭可套现?漳州10人被骗近75万

家婆彩图7月3日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 方棋梓 林修猛 欧新蕊)购车贷款办下来了,可不仅拿不到车和钱,还要按月支付贷款。原来,这是一起以办理车贷套现为幌子的骗局。

犯罪嫌疑人黄某坤、黄某清,龙海榜山镇人。为了提高诈骗的成功率,他们专挑无法通过银行办理贷款的征信污点人下手,以办理小汽车按揭可套取现金为幌子,侵吞被害人车款。

2017年间,被害人黄某星经何某树(取保候审)介绍得知,可以到龙海哥弟汽贸车行办理购车贷款,申请8.5万元的车贷,可套现6万元。而黄某星正苦于无法办理贷款,便答应了。

2017年12月18日,哥弟汽贸车行的黄某坤带着黄某星,来到一家4S店办理购车金融贷款申请手续。之后,金融公司顺利放款8.5万元给该4S店,4S店遂通知哥弟汽贸车行过来提车。然而,哥弟汽贸车行提车后,将这辆汽车以8万元质押给他人,并将质押款占为己有。

今年3月8日,黄某星经多次讨要无果,遂向龙海市公安报案。5月4日,嫌疑人被抓获归案。

警方调查后发现,这两名嫌疑人已经作案多起。龙海市检察院提供的信息显示,黄某坤、黄某清等人用相同的方式先后骗取被害人10人,涉案金额达74.94万元,致使被害人既拿不到钱也提不到车,还需每月支付金融贷款数千元。

近日,犯罪嫌疑人黄某坤、黄某清因涉嫌诈骗罪被龙海市人民检察院批准逮捕。

责任编辑:黄仙妹

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海贼王有3个人曾向五老星挑战!2人让五
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?