您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

原标题:高考“绿色通道” 宁德14个考点周边禁鸣、限速、限行

5月31日,市公安局交警支队下发《宁德市公安局交警支队关于做好2018年高考期间道路交通安全保卫工作的通知》,要求全市高度重视高考道路交通安全管理工作、维护考场周边良好交通秩序,确保高考期间考场周边道路交通安全、畅通、有序。

据了解,今年高考考场全市共有14个,分别为高级中学、宁德一中、霞浦一中、古田一中、屏南一中、寿宁一中、周宁一中、柘荣一中、福鼎一中、霞浦六中、福鼎六中、福安一中、德艺学校、宁德民中,交警将在考点周围针对性采取区域禁鸣、路段限速、单向交通、分车种限行等交通组织措施,保障考场周边道路畅通。交警支队工作人员强调,考试期间禁止机动车乱鸣喇叭,禁止重型货车和挂车等噪音较大的车辆驶入考场周边道路。

考试期间,将加强警力部署,完善护学岗建设,加大路面管控力度,严查乱停乱放、乱鸣喇叭、违反禁限行等突出违法行为,确??汲≈鼙叩缆吠ㄐ杏行?。充分挖掘考场周边停车资源,在有条件的单位和道路两侧设置临时停车场地和泊位,增设停车引导标志,方便接送考生车辆停放。

各地要主动加强与教育行政部门沟通,确保接送考生车辆及驾驶人符合要求。要了解本地考生人数、考场分布,提前勘察考场周边道路交通设施、停车需求、道路运行等情况,制定专门安保工作方案。要结合本地实际,在考试期间,要结合实际做出专门部署,科学组织交通,确保通往考场及考场周边道路秩序良好;在英语听力考试期间对进入考场周边道路的车辆要严加管理。

高考期间,对保障运送考卷车辆、接送考生车辆开启“绿色通道”优先通行,对涉考车辆发生的轻微交通违法行为,教育警告后及时放行;对发生交通事故的,按照“先考试后处理”的原则取证后先予放行,事后妥善处理。按照不同条件设立护考小分队,配备警用摩托车,加强通往考场重要路口、路段巡逻,为遇有交通拥堵、发生交通事故以及忘带身份证、准考证的考生提供应急救助服务,开辟“绿色通道”。在条件允许的考点附近,准许“高考直通车”驻点提供应急服务,同时加强路面执法力度,打击非载客车辆运载高考学生。

交警部门工作人员表示:“倡议广大驾驶人在行经考场周边道路时遵交规、降车速、禁鸣笛,共同营造安全、畅通、宁静的护考环境。”

相关链接

具体交通管制和禁鸣路段

蕉城:6月7日至6月8日上午8∶30-11∶30、下午:2∶30-5∶00,蕉城南北路芦坪路口至市公安局路口,闽东西路,鹤峰路电业局路段至南际口路段禁鸣。

东侨:闽东路国泰路口至曲尺塘路口禁鸣,闽东路国泰路口至福宁路路口禁止大中型货运车辆通行。

福安:6月7日至8日上午8∶30-12∶00,下午14∶30-17∶30,除运送试卷、接送监考老师、考生、上级考试巡视专用车辆外,禁止机动车辆通行。福安一中南门、天马南路、陵园路、湖滨北路路口将实行交通管制。6月8日下午14∶30-15∶40(英语听力考试期间)对:冠后路、新华北路(一中路段)、陵园路、湖滨北路(民中路段)、天马大道、天马南(德艺路段)实行路段禁鸣。

柘荣:在615路柘荣一中考场两端设禁鸣标志,该路段考试期间全线禁鸣。

寿宁:6月7日至8日上午8∶00-8∶30,下午14∶00-14∶30,鳌阳镇胜利街子来桥路段往寿宁一中考点方向实行交通管制,只允许公交车、两轮车单向行驶,其他车辆禁止通行??际云诩湟恢兄鼙呗范谓?。

福鼎:6月7日至8日上午8∶30-12∶00,下午14∶00-17∶30对福鼎龙山北路福全山至桐城明珠路段、龙山南路龙山社区至龙山南路步行桥路段实施交通管制;中山路人本超市至街头顶三角埕路段实施交通管制。

霞浦:高考考试期间,三河路延升段一中路段,六一七路车站路口至医院坡路口禁行禁鸣。(闽东日报记者 张文奎 通讯员 章芳?。?/p>

责任编辑:黄仙妹

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李兰迪高考成绩是多少 各科具体分数曝
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?