您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

原标题:柘荣:建设6座大型区域式垃圾转运站

日前,笔者在柘荣县富溪镇垃圾转运站看到,成堆的垃圾被一台大型垃圾压缩机压缩为一个个标准的“垃圾块”,一辆封闭式垃圾运输车??吭谝慌缘却樽蠢俺?。

“以前地是扫干净了,但成堆的垃圾却没处倒,哪像现在,我每天扫完地,直接把村里收拾好的垃圾倒到垃圾转运站里进行压缩,然后会有专人来把垃圾运去处理。”谈及投入使用的垃圾转运站,富溪镇富溪村保洁员陈顺深有感触。

为改善农村环境,去年以来,柘荣县全力推进垃圾转运站项目建设,投资约960万元,在英山、宅中、黄柏、楮坪、富溪、乍洋等乡镇建设了6座大型区域式垃圾转运站,每个转运站均配有一台大型垃圾压缩机,垃圾日处理能力在8吨左右。该项目的投入使用,不仅可以使垃圾体积缩小便于车辆转运,块状垃圾的封闭式运输更避免了垃圾转运中污水、杂质滴漏泼洒,二次污染沿途环境等情况,进一步提高了垃圾转运处理效率,实现了农村垃圾“村收集、乡转运、县处理”的无缝对接,有效解决了村级垃圾处理问题。(林颖 吴微)

责任编辑:黄仙妹

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2018世界杯决赛最后一波分析:法国VS克
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?