您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

原标题:宁德市今年将建70个“林则徐禁毒宣教室”

昨日,记者从市教育局获悉,今年内,宁德市各级各类学校将建成70个“林则徐禁毒宣教室”。

按照安排,蕉城、古田、福安、霞浦、福鼎各创建不少于10个“林则徐禁毒宣教室”;屏南、寿宁、周宁、柘荣各创建不少于5个“林则徐禁毒宣教室”;东侨开发区创建不少于2个“林则徐禁毒宣教室”;各高校、市属中小学、各级中职学校须设置“林则徐禁毒宣教室”。同时,各级各类学校利用学校图书馆、阅览室、宣传栏等场所设施建立禁毒宣传教育橱窗(长廊)、禁毒教育园地,营造学校毒品预防教育浓厚氛围。

同时,市教育局要求各地各校要充分利用主题班会、团课、国旗下讲话等形式开展“健康人生 绿色无毒”主题教育活动,切实增强青少年抵制毒品特别是第三代新型毒品的能力。小学五年级至高中二年级每学年至少安排2课时毒品预防教育专题课程,中等职业学校和高等院校要在新生入学后和毕业生毕业前各开展一次毒品预防教育活动。

各地各校要将毒品预防教育纳入常规课程,全面推进毒品预防专题教育课进学校。确保教学计划、大纲、师资、课时、教材“五落实”,将禁毒元素有机融入语文、历史、化学、生物、思想品德等课程,发挥渗透教学作用,积极推动将禁毒知识纳入中小学期末相关科目考试内容。同时,加强毒品预防教育工作督导检查,将毒品预防教育工作纳入对学校工作的考核评估项目。(记者 缪星)

责任编辑:黄仙妹

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
数字物流引领行业智慧升级 2018中国物
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?