您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

原标题:本月起宁德市职工医保缴费基数调整

家婆彩图7月6日讯 记者从宁德市医保局获悉,宁德市日前启动了2018年度基本医疗保险、生育保险缴费基数调整工作。调整后,宁德市职工基本医疗保险、生育保险月缴费基数最低不得低于3433元,最高不超过17166元。

记者了解到,根据市统计局相关文件规定,宁德市核定2018年7月1日至2019年6月30日职工基本医疗保险、生育保险缴费基数标准为:职工基本医疗保险、生育保险月缴费基数最低不得低于3433元,最高不超过17166元;灵活就业人员参加城镇职工基本医疗保险,月缴费基数为3433元,按10%的费率缴纳职工基本医疗保险费,月缴费金额为343.30元;参保人员办理退休手续时达不到规定的城镇职工基本医疗保险缴费年限,月补缴基数为3433元,按10%的费率补缴职工基本医疗保险费,月补缴金额为343.30元;工资总额难以确定的职工,以市统计局发布的2017年度在岗职工月平均工资5722元为基数申报缴纳基本医疗保险、生育保险费。

参保单位在申报缴费基数时,需要提交哪些材料呢?据介绍,各参保单位在申报缴费基数的同时,应报送《基本医疗保险、生育保险缴费基数申报表》(一式两份)和工资总额花名册。工资总额花名册包括在职人员和退休人员花名册,由参保单位统一申报;参保单位如有非在编在职人员参保的也应提供非在编在职人员工资花名册;机关、事业单位提供最新发放工资表(有绩效工资的应含绩效工资)。

另外,已开通“E点通”网上申报软件的参保单位缴费基数调整请在“E点通”申报,并将盖章的纸质材料报送至参保所在地医保管理部审核。未开通“E点通”网上申报软件业务的参保单位,须指派专人于6月15日起到参保所在地医保管理部将已刻录成光盘的本单位参保人员缴费基数数据领回,由该参保单位医保经办人员将新的缴费基数更新到光盘后,再将该光盘送回医保经办窗口进行缴费基数调整工作。

值得提醒的是,各参保单位可登录邮箱ndygzxbgs@ 163.com(登录密码:ndygzxbgs123)下载文件及表格。使用“E点通”申报端或参保人数在十人以下的参保单位可随时到所在地医保经办机构办理缴费基数调整手续。未使用“E点通”申报端且参保人数在十人以上的参保单位办理缴费基数调整手续时,请按排班表安排时间到所在地医保经办机构办理缴费基数调整手续。(宁德晚报记者 陈健)

责任编辑:黄仙妹

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
数字物流引领行业智慧升级 2018中国物
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?