您现在的位置:家婆彩图 >新闻中心 >福建频道 >宁德新闻

宁德新闻

  • 2018-06-27

    、两所高校和一所职业院校建立了13个大学生创业孵化基地(创业园),为创业青年提供服务平台,让投身“双创”青年有广阔良好的平台。据介绍,近年来,市人社局以就业创业工作为重点,从政策宣传、创业指导、平台建设、创业扶持等方面多举措鼓励和推动青年创新创业,为全市营造了“大众创业、万众创新”的良好氛围。

  • 2018-06-27

    6月22日,在第二届中国国际现代渔业暨渔业科技博览会上,通过中国渔业协会组织专家前期实地考察和评审,我市福鼎市被授予“中国坛紫菜之乡”称号,同时被继续授予“中国鲈鱼之乡”称号,蕉城区被继续授予“中国大黄鱼之乡”称号。此外,福建闽威实业股份有限公司董事长方秀荣获得“改革开放40周年渔业行业领军企业家”称号...

  • 2018-06-27

    25日,记者从宁德市蕉城区海洋与渔业局获悉,在第二届中国国际现代渔业暨渔业科技博览会上,宁德市蕉城区继续被授予“中国大黄鱼之乡”称号。蕉城区拥有得天独厚的海洋、港口和岸线资源优势,是全国最大的海水鱼类网箱养殖基地。

  • 2018-06-26

    原标题:占道经营乱摆摊 上班早高峰东湖路拥堵不堪 6月25日清晨,本报民生热线接到市民反映,每天上班早高峰期间,在宁德市区东湖市场门口,摊贩肆无忌惮占道经...

  • 2018-06-26

    到2018年底,全市二甲以上公立医院的儿科或妇产科,各级妇幼保健院,母婴设施配置率达到80%以上;到2019年6月30日,基本建成标准化的母婴设施。近日,市卫计委发出《关于推进医疗机构母婴设施建设的通知》,提出将在全市医疗机构中率先推进母婴设施建设,为就医的孕期和哺乳期女性提供良好舒适私密的休息和哺乳环境,进一...

  • 2018-06-26

    受副热带高压控制,昨日我市天气炎热,沿海地区最高气温达到35℃左右,山区各县在32℃上下,午后部分乡镇有阵雨或雷阵雨出现。其中,6月26日至27日,全市天气晴到多云。

  • 2018-06-26

    卖毒品还提供上门送货服务,案发后取保候审期间经传唤拒不到案。日前,霞浦县法院审结一起贩卖毒品案,判处蔡某某有期徒刑1年1个月,并处罚金人民币2000元。

  • 2018-06-25

    原标题:因感情问题 福安女子酒后欲轻生 民警及时赶到救下 轻生女子被民警拉回。 女子在派出所接受开导。 海峡网6月25日讯(宁德晚报记者 陈健 通讯员 李文福 ...

  • 2018-06-25

    ●12349平台主要提供助餐、助洁、助浴、助医、助行,以及文化娱乐、学习教育、陪伴聊天、心理咨询、代购代办等服务?!穹穸韵蠛俏灞;?、低保对象、建档立卡贫困人员、重点优抚对象、计划生育特殊家庭成员、重度残疾人中的老年人,以及80周岁以上的老年人等7类居家养老对象。

  • 2018-06-23

    现场为给马蹄笋做出贡献的企业颁奖 海峡网6月23日讯 今日(23日)上午,首届黄田马蹄笋节在福建宁德市古田县黄田镇麒麟山公园正式拉开序幕?;铺锫硖闼窠诘木侔?,旨在打响黄田镇绿色生态旅游品牌,进一步推动黄田镇旅游、商贸和现代农业发展。 活动吸引了来自本地以及周边地区的亲子家庭、旅游达人、摄影爱好者等200余...

  • 2018-06-22

    春夏之交,百花齐放,正值罂粟花期,而在我市已连续多年未发现大面积、成规模的非法种植罂粟现象。记者从市禁毒办获悉,近年来,市委、市政府始终把禁种铲毒工作作为各项禁毒工作的重中之重,全市连续8年实现了非法种植罂粟“零产量”的目标,山区民众禁种意识明显提升。

  • 2018-06-22

    根据市统计局公布的最新数据,今年以来,我市商品房销售活跃,激发房地产开发投资加快,新开工项目持续增加,土地购置费及新开工面积均呈现较快上涨。1~4月,全市房地产开发投资59.60亿元,同比增长4.8%,增幅分别较一季度和去年同期提高3.9和16.1个百分点,拉动全市固定资产投资增长1.0个百分点。

  • 2018-06-22

    6月21日,记者从中闽水务获悉,为促进节约用水和生态文明建设,我市中心城区将实行非居民用水超定额累进加价制度,相关制度已经出台,将在近期开始执行。按照新规,非居民生活用水单位用水定额内的水量按其用水类别基础水价计价;用水量超过定额10%内(含10%)部分,加价15%;用水量超定额10%以上至20%(含20%部分)加价30%...

  • 2018-06-22

    6月15日,在周宁县礼门乡梨坪村山里自然村仁国中药材种植合作社的三七种植棚内,工人们正有条不紊地给三七苗施肥、除草。合作社负责人何文辉一边检查植株情况,一边介绍:“这里海拔在1000至1300米之间,土壤肥沃,雨水充沛,空气优质,非常适合三七种植。

?